设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 县关工委
组织机构    
  县关工委
  乡镇(街道)关工委
  教育系统关工委
  县直属机关关工委
  企业关工委
  工作简报
  媒体信息
网站搜索  
县关工委    
县关工委到县检察院首次开展涉罪未成年人“甬爱”项目个案观护活动
时间:2019-10-12   阅读:次   来源:
【文字

  10月9日,县关工委副主任童章军和关爱帮扶工作室成员到县检察院首次开展涉罪未成年人“甬爱”项目个案观护活动。县检察院未检部门与县亲青帮青少年社会工作服务中心共同签订对宣告附条件不起诉未成年犯罪嫌疑人陈某某、胡某某的监督考察协议。县关工委、县团县委、县亲青帮青少年社会工作服务中心、侦查人员和辩护律师等分别向两名涉罪未成年人作思想道德教育。

  据了解,今年6月,宁波市正式实施涉罪未成年人社会融入帮教项目,并首次在全市范围内以政府购买服务的形式,引入社会工作机构提供帮教服务。由团县委培育孵化的全县首家青少年事务社工机构——宁海县亲青帮青少年社会工作服务中心承接政府购买青少年社会工作服务。“甬爱”项目推行涉罪未成年人社会观护“职能部门+社工+志愿者”的全新模式,并建立了“检察机关+共青团+青少年事务社工+志愿者”的工作架构,由县检察院提出观护帮教要求,县关工委将对附条件不起诉观护对象做好考察期内的调查、监护和帮教工作,为他们重新融入社会提供必要的援助。
 

(县关工委办公室)

  

友情链接: