设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 县关工委
组织机构    
  县关工委
  乡镇(街道)关工委
  教育系统关工委
  县直属机关关工委
  企业关工委
  工作简报
  媒体信息
网站搜索  
县关工委    
鄂尔多斯市关工委到宁海考察“四化型”工作模式
时间:2019-10-24   阅读:次   来源:
【文字

  10月22日,内蒙古自治区鄂尔多斯市关工委常务副主任何润珠、李秀兰等一行人前来宁海考察“四化型”工作发展模式并召开座谈会。市关工委专职副主任徐洪国,县关工委常务副主任、协会会长季元法等陪同考察。
  考察团一行先后到西店镇中心小学、溪头村参观考察。在西店镇中心小学,考察团参观了学校新综合楼,观摩了该校布置完备的设施设备和卓有成效的素质教育成果展示。在溪头村假日学校,考察团详细了解了该村村级关爱基金的运行情况,并参观了西店镇关工委、协会工作站办公室。

  西店镇党委副书记、镇关工委主任朱自权介绍了西店镇关工委的“四化型”工作情况。自2017年9月底按照县统一部署成立县关协西店镇工作站以来,西店镇率先在全县开展运行“四化型”工作机制,并组织开展了以“七个有”为主要内容的规范化工作站创建活动,形成了“关工委+协会+工作团队”服务格局和“网格化”管理、组团式服务工作态势。此外,该镇还十分重视奖学助学,全镇目前共有12个行政村已建立奖学关爱助学基金,总额达160余万元,每年对考上重点大学和中学的学生均要发放一定额度的奖学金,做到专户、专款、专用。近年来,受奖励学生达600余人次。
  会上,县关工委、关协还就我县推进“四化型”发展模式工作情况作了简要介绍,西店镇关工委还为考察团提供了该镇关心下一代工作的相关资料。考察团一行高度评价宁海和西店镇关心下一代工作,表示不虚此行,宁海的很多经验做法值得推广,并希望两地关工委继续加强联系、相互交流、共同提高。
   

(县关工委办公室)

  

友情链接: