设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇(街道)关工委
组织机构    
  县关工委
  乡镇(街道)关工委
  教育系统关工委
  县直属机关关工委
  企业关工委
  工作简报
  媒体信息
网站搜索  
乡镇(街道)关工委    
桥头胡街道关工委组织开展防溺水知识培训进校园活动
时间:2020-07-03   阅读:次   来源:
【文字

  7月2日,桥头胡街道关工委组织志愿者走进桥头胡中心小学,开展暑期防溺水知识及自救技能培训活动,在暑假来临之际给孩子们再做一次安全教育。
  培训中,志愿者以一个个溺亡事故为例,通过图文并茂的方式,深入剖析溺水事件的危害性,认真讲解防溺水知识和自救知识,引导学生如何做好个人防护及救护、识别危险水域,并向学生们反复强调,“不要私自下水游玩”。同时带领师生进行心肺复苏技能的相关培训,让学生们上台亲身体验溺水救护技能,丰富救生知识。
  通过活动的开展,进一步增强了师生们的安全防范意识,掌握了防溺水安全知识和基本自救技能,使学校防溺水安全教育工作更加扎实有效。下一步,街道除了组织党、团干部、志愿者开展防溺水培训外,还将发动海豹救援队等社会力量与学校、家庭一道为青少年健康成长保驾护航。



 

(桥头胡街道关工委)

   
  

友情链接: