设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇(街道)关工委
组织机构    
  县关工委
  乡镇(街道)关工委
  教育系统关工委
  县直属机关关工委
  企业关工委
  工作简报
  媒体信息
网站搜索  
乡镇(街道)关工委    
强蛟镇关工委:孩子们的青春,我们来护航!
时间:2020-07-13   阅读:次   来源:
【文字

  “面对校园霸凌,要勇敢说不!”
  “成长过程中的生理、心理问题,一定不能忽视。”
  “要多和父母、老师沟通,身体不适要及时就医。”
  7月13日,强蛟镇关工委特邀妇保院专家,为强蛟镇暑期假日学校的孩子们带来一场青春期健康知识讲座。在轻柔的音乐声中,尤医生用温柔的话语和亲切的微笑开启了课堂,和学生们交流青春期的相关话题。

  课上,尤医生生动形象地讲解了青春期生理和心理的变化,强调要注重个人卫生,同时就青春期的心理健康、异性交往的正确方式和面对校园霸凌的正确态度进行了辅导,增强孩子们自我保护意识,健康快乐地度过美好的青春期。这些话题让在座的孩子们感到些许羞涩,尤医生则时而提问互动,时而自我调侃,用幽默的语言来和孩子们交流平日里他们懵懂的生理和心理秘密。
  本次假日学校青春课堂,使同学们对自己的青春期有了一个正确的预见。青春期是孩子们成长过程中的重要阶段,需要家长、学校、社会给予更多的关爱与引导,强蛟镇关工委将继续不忘初心,牢记使命,为孩子们的青春之路保驾护航。
 

(强蛟镇关工委)


  

友情链接: