设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇(街道)关工委
组织机构    
  县关工委
  乡镇(街道)关工委
  教育系统关工委
  县直属机关关工委
  企业关工委
  工作简报
  媒体信息
网站搜索  
乡镇(街道)关工委    
如何建立良好的沟通方式
时间:2020-07-29   阅读:次   来源:
【文字

  7月28日上午,跃龙街道兴圃社区在三楼会议室举办以“‘宝贝我们爱你’快乐成长”为主题的暑期假日活动开班仪式,邀请了在家庭教育方面有深入研究的汪英娜老师和方舒瑶老师,和孩子、家长们好好聊一聊如何建立良好的沟通方式。
  课堂开始后,方老师和小朋友们进行了一个小互动,先由方老师自我介绍,然后请小朋友自我介绍,在这个过程中,有些小朋友很腼腆,不喜欢发言,上台需要家长催促,即使上台介绍了,声音也很小,不太敢发言。通过老师们不断地鼓励和互动,小朋友们渐渐打开心扉,愿意和老师、小朋友们交流起来。
  最后老师在课堂上总结,家长在和孩子沟通的时候,要随着孩子年龄的增长,慢慢地减少自己的语言,学会把话语主动权交给孩子,让孩子学会面对,学会做决定,最重要的是学会承担责任。


 

(跃龙街道关工委)


   
  

友情链接: