设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 教育系统关工委
组织机构    
  县关工委
  乡镇(街道)关工委
  教育系统关工委
  县直属机关关工委
  企业关工委
  工作简报
  媒体信息
网站搜索  
教育系统关工委    
胡陈中学关工委青春期留守儿童“我的萝卜”心理疏导课
时间:2021-09-15   阅读:次   来源:
【文字

  9月14日,胡陈中学关工委针对青春期的留守儿童开设了——“我的萝卜”心理疏导课。
  由于刚开学,同学们情绪波动较大,不少留守儿童暑假期间难得见到父母一面,却因为开学不得不分别,他们的内心里有诸多不舍。胡陈中学的留守儿童大多在胡陈乡与爷爷奶奶务农,种西瓜、桃子、土豆、萝卜等农产品。从小在田野里长大的孩子们对农产品有着特殊的情怀。
 


  为了让留守儿童们打开心扉,更好地投入到校园生活中来,减少离开父母的不舍,9月14日,胡陈中学关工委开展了“我的萝卜”心理疏导课。由美术陈姝吟老师组织,请各位同学带来自己最喜欢的那个萝卜,先设计自己名字,再雕刻在萝卜上。经过同学们的设计、雕刻,一批饱含同学们感情的萝卜姓名章诞生了。来自乡村的孩子们第一次尝试这种活动,也第一次知道原来自己种出来的农产品可以有这个妙用。不少同学表示,以后给妈妈写信或者画画的时候就不用签名了,直接把自己的萝卜章盖上去。
 

(宁海县胡陈中学关工委)


  

友情链接: