设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 教育系统关工委
组织机构    
  县关工委
  乡镇(街道)关工委
  教育系统关工委
  县直属机关关工委
  企业关工委
  工作简报
  媒体信息
网站搜索  
教育系统关工委    
小方法,大智慧,急救知识我知道
时间:2021-11-23   阅读:次   来源:
【文字

  11月22日,深甽镇中心小学关工委邀请了一位特殊的讲师——宁海县“红十字会”的成员袁医生,为五年级的孩子带来一堂趣味医学课,让孩子们了解了更多的急救知识。
 


  课上,袁医生亲切地与孩子们进行沟通,了解他们对急救知识的熟悉程度,再利用鲜明的图片和有趣的视频着重向孩子们介绍婴幼儿气道异物梗阻的急救方法,告知学生在遇到危险的时候,不要紧张,学会沉着应对。最有趣的是,袁医生还请学生上来,在现场进行了急救的演示,展示了处理轻微堵塞和严重堵塞两种不同的救护方式。孩子们纷纷瞪大眼睛观看,觉得新奇又有趣。
 


  通过这样一堂别开生面的急救课,孩子们对急救有了进一步的了解,也掌握了一些简单的自救方法,为自己的生命安全竖起了一面安全屏障。

(宁海县深甽镇中心小学关工委)

  

友情链接: