设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 教育系统关工委
组织机构    
  县关工委
  乡镇(街道)关工委
  教育系统关工委
  县直属机关关工委
  企业关工委
  工作简报
  媒体信息
网站搜索  
教育系统关工委    
马岙小学关工委:挑战自我 “绳”彩飞扬
时间:2021-11-25   阅读:次   来源:
【文字

  11月24日,晴空万里。为了落实“双减”政策,树立健康的教育引导,减轻学生学业负担,促进学生全面发展,马岙小学关工委组织开展了本学期“第四届跳绳至尊擂台赛”。虽说是第四届比赛,但学生们兴致高涨,平日里更是利用课间和托管时间进行训练,个个期待在大赛中取得优异成绩。
  本次跳绳比赛分不同年级、不同形式进行,最先开始的是一、二年级的一分钟顺跳,孩子们个子虽小,但卯足劲儿坚持到底。接着是三、四年级的一分钟倒跳,只见一声令下,手里的绳子被轻快甩起,孩子们闭着眼的,抿着嘴的,真是好不激烈。然后是五年级的双人合作跳以及六年级的顺跳,大家奋起直追,仿佛人人都是“绳王”上身。
 


  在学生单项比赛结束后,老师们也不甘示弱加入了争霸队伍,学生们纷纷为自己支持的老师呐喊助威,即便寒意料峭,但校园里充满了温暖欢乐的笑声。
  短暂的休息结束,中、高段学生开始了跳长绳比赛。“八字形”连贯行进,干净利落的动作,节奏一致的步调,长绳一起一落间,孩子们就像起飞的小鸟在风中轻盈跳跃。
 


  最后在校长黄剑老师和本次大赛组委评定下,五年级学生赢了比赛拔得头筹。马岙小学第四届跳绳至尊擂台赛圆满结束,孩子们的收获定会深深影响今后的学习生活,勇往直前。

(宁海县马岙小学关工委)

  

友情链接: