设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 县直属机关关工委
组织机构    
  县关工委
  乡镇(街道)关工委
  教育系统关工委
  县直属机关关工委
  企业关工委
  工作简报
  媒体信息
网站搜索  
县直属机关关工委    
县委统战部关工委“同心益行·急救普及”走进茶院中学
时间:2021-12-01   阅读:次   来源:
【文字

   11月30日,宁海县委统战部关工委“同心益行·急救普及”走进茶院中学,邀请省一级救护讲师潘蕾老师,给200多位初一学生带去了一堂精彩的“突发急症与意外伤害的应急救护”讲座。
 


      潘蕾老师采取多媒体授课,使用通俗易懂的语言与朗朗上口的口诀,结合日常实例重点讲述了溺水急救、气道异物梗阻急救、心肺复苏术紧急救护等基本原则、方法步骤等急救知识,并通过精致课件,生动案例,科学示范,现场互动等方式,让学生收获了急救知识。
 


      普及安全知识,提升急救技能,是学生安全教育工作的重要组成部分,通过急救知识讲座,使学生们切实了解急救知识具体内容,并通过实际演练增强直观感受,有助于提升学生们应急处理与救护能力,促进综合素质发展,增强安全意识,具有十分重要的现实意义。

 

  (宁海县委统战部关工委)

友情链接: