设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 专题工作 > 假日学校
组织机构    
  “三好四无”创建
  “五好”乡镇(街道)
  “六有”村关工委创建
  “六好”社区关工委创
  假日学校
  阵地建设
网站搜索  
假日学校    
深甽镇假日学校工作专题:亮点纷呈——支教活动
时间:2021-08-16   阅读:次   来源:
【文字

  快乐暑期,携手同行。为丰富乡村儿童暑期生活,确保孩子们度过一个充实而有意义的暑假,杭师大信息学院烛光支教小分队如约而至,来到宁波市宁海县马岙小学,为当地小学生带来“假日学校”,通过开展丰富多彩的暑期课程,为这些处于基础教育薄弱地区的孩子们带来更加多元化的知识,用爱心去开阔孩子们的眼界,用微微烛光点亮你我的内心花火。
 


  本次支教活动的课程设置亮点纷呈,旨在寓教于乐,让学生能够在轻松有趣的课程中收获知识。在基础的语数英课程之外,烛光支教小分队还为孩子们带来了如党史课、书法课与手工课等趣味拓展课程。
  童心向党,礼赞百年。在党史课堂上,支教“小老师”通过带领学生学习手工制作党旗、学唱红歌、观看红色电影等方式,向同学们展示了百年党史的波澜起伏,让学生走进党的故事,切身感受共产党成立之艰辛,以此激励学生不忘初心、砥砺前行,将红色基因与革命薪火代代相传。同学们纷纷表示要珍惜现在来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上,将来能够为祖国作出贡献。
 


  书写人生,弘扬传统。在书法课堂上,支教“小老师”为同学们展示的不单是汉字书写中一撇一捺、起承转合的艺术魅力,更是书法艺术中所蕴含的历史悠久的文化底蕴与强大的生命力。通过书法课的学习,学生不仅在书写技巧上得到了提升,而且在学习过程中亲身体悟到中华文化之美,有助于加强文化自信,弘扬中华优秀传统文化。

  趣味手工,彩绘童年。在手工课堂上,支教“小老师”带领学生学习制作各式各样的手工折纸,为空白折扇绘上专属童年的亮丽色彩,既增强了同学们的动手能力,也乡村孩子的单调生活带来属于艺术的一抹亮色。
 

 

 


  在这个炎炎夏日,烛光支教小分队走进马岙小学,与乡村儿童携手同行。在“假日学校”中开设趣味课程,向学生传递知识烛光。立足社会需要,实现自我价值,弘扬志愿者之风尚,为祖国教育之路添砖加瓦。

(宁海县深甽镇关工委)

  

友情链接: