设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 经验交流 > 各地经验汇集
组织机构    
  调查报告
  基层亮点
  各地经验汇集
网站搜索  
各地经验汇集    
大佳何镇四措并举积极做好镇关工志编写工作
时间:2018-05-29   阅读:次   来源:
【文字

  为做好镇关工委分志稿编写工作,大佳何镇以“四项措施”为抓手,全面安排部署各项工作,为编写提供坚实的保障。
  一是健全组织机构。自3月29日县《关工志》编纂工作启动仪式后,镇关工委迅速行动,明确镇党委副书记、关工委主任为分管领导,常务副主任为责任人,熟悉关工委工作的办公室主任为分志撰写人员,选配有写志业务专长的葛云高同志为分志稿把关人员,建立了一支能力结构合理的编志工作队伍。
  二是拟定写志目录。以彰显工作特色为出发点搭建结构框架,明确了组织机构沿革、创建情况、所获荣誉、组织网络、经验介绍等内容。并以“三无”、“三好四无”创建发源地和青少年平安法制教育为亮点进行重点记载。
  三是收集历史档案。为确保资料档案的延续性和完整性,在县档案馆、镇档案室收集文件档案,以1990年以来历届党委发文公布的关工委班子成员名单、涉及关工委工作的文件为主。在工作人员电脑中收集电子档案,翻阅台账记录,包括各项重点工作、创建活动工作计划、总结。在网络报纸上收集活动记录、大事记和典型事例。
  四是多方征求意见。镇关工志初稿完成后,向从事过本地关工委工作的老领导、老同事征求意见,查漏补缺,并由镇志编写人员葛云高做最后把关人,进行编写校对,确保分志稿详实、准确、规范。
  期间,县关工委副主任王以位亲自莅临指导分志写法,并对内容补充提了相关要求。在县镇领导的关心重视下,目前,大佳何镇关工委分志稿已基本定稿,提前半个月完成了县里交办的任务。

(大佳何镇关工委)
 


  

友情链接: