设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 文件资料
组织机构    
网站搜索  
文件资料    
中关工委〔2009〕6号文件
时间:2013-11-19   阅读:次   来源:
【文字
中关工委〔2009〕6号文件:今年以来,李长春、习近平、周永康、刘云山、刘延东、李源潮等中央同志在中国关工委报送的《2008年关心下一代工作基本情况和2009年工作要点》和有关材料上作出了重要批示:
  一、2009年2月17日,中共中央政治局常委李长春批示:云山并树刚同志:(1)要重视“五老”在社会主义核心价值体系教育和青少年健康成长中的作用,各地好的经验可宣传报道。(2)黑龙江省用北大荒精神作为社会主义核心价值体系教育的载体的经验可予宣传。中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山2月18日批示:树刚、世明同志:请配合关工委总结宣传好各地创造的好经验。
  二、2009年3月23日,中共中央政治局常委、书记处书记、国家副主席习近平批示:顾秀莲同志:过去一年,中国关工委围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,在促进青少年健康成长方面做了大量工作,取得了明显成效。希望你们在新的一年里,深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实胡锦涛总书记关于做好关心下一代工作的指示精神,继续发挥老同志的特殊优势,坚持用社会主义核心价值体系引领青少年,坚持用党的光荣传统和优良作风教育青少年,努力把各项工作做深、做细、做实,以改革创新精神推动关心下一代工作迈上新台阶。
  三、2009年3月24日,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康批示:中关工委发动依靠“五老”,做好关心下一代工作,为培养教育青少年健康成长做了大量扎实有效的工作,谨向同志们及全体老同志表示敬意!请冀平同志并中央综治办支持配合关工委做好加强青少年法制教育、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪、帮教失足青少年、关爱留守儿童等工作,为青少年的成长提供更好的社会环境。
  四、2009年2月10日,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山批示:树刚、世明同志:关工委工作积极主动,勇于创新,很有成效。实践证明,各级关工委和900万“五老”是青少年思想道德建设的重要力量。今年确定的五个方面工作,体现了文明委的总体要求,文明办要加强协调,很好支持关工委工作,发挥好关工委作用。
  五、2009年2月11日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志批示:2008年关工委围绕中心、服务大局、积极作为、不断创新,为促进青少年健康成长作了大量卓有成效的工作,谨向关工委及老同志们致以崇高敬意!望新的一年认真贯彻党的十七大以来中央关于青少年工作的指示精神,深入落实科学发展观,继续发挥优势,完善机制,务实创新,推动关心下一代工作迈向一个新台阶。
  六、2009年3月26日,中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长李源潮批示:秀莲同志:2008年关工委在全体同志共同努力和各方支持下,围绕中心、服务大局、发挥优势、主动作为,为培养青少年健康成长做了大量工作,取得显著成效。2009年希望关工委系统落实十七大提出的“动员全社会各方面共同做好青少年思想道德教育工作,为青少年健康成长创造良好社会环境”的要求,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,努力学习实践科学发展观,在青少年中开展社会主义核心价值体系主题教育,加强农村关心下一代工作,面向基层、加强调研,运用典型推动工作。祝您们取得更大成绩。
   

  

友情链接: