设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 五老风采 > 典型事迹
组织机构    
  典型事迹
  五老谈
网站搜索  
典型事迹    
不待扬鞭自奋蹄
——记宁海县跃龙街道车河社区“五老”郑志通同志的先进事迹
时间:2015-09-29   阅读:次   来源:
【文字

  
       他不是国家干部,却有着一颗对社会无私奉献的炽热之心;他不求索取,却有着一颗为社区建设而奔走的无悔之心。他就是车河社区居民小组长、支部委员、关工委成员郑志通同志。几年如一日,他始终怀着对车河社区的无比热爱,勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地做着平凡得不能再平凡的事,往千家万户送发各种通知、宣传资料,送灭蟑螂药、灭鼠药,发动居民搞卫生、参加公益活动等等,年复一年,他和社区工作人员一起群策群力、扎实工作、开拓创新,把社区工作搞得有声有色,他是社区工作的臂膀,是居民们的好组长,受到大家的一致好评。07年被跃龙街道评为“社区之星”。
  郑志通同志自2001年成为车河社区党支部一名党员以来,他处处以一名共产党员的身份要求自己,吃苦在前,享受在后,以为人民服务为宗旨,践行“三个代表”重要思想。2002年11月,他主动提出在社区成立一支关工委义务夜巡队,在他的带领下,这支由16人组成的巡逻队时常在重要节日到来之际,进行巡逻,检查卫生,维护安全,几年来出勤总数达58次。提起这支队伍,居民们总会赞不绝口,尤其是在台风天,风大雨大的大街小巷总能看到他们忙碌的身影,提醒行人注意安全,提醒住户们关好门窗。社区有他们,居民有他们,生活能不安宁吗?郑志通同志作为一名支部委员,他不忘自己的职责,每次支部生活会,总是主动向组织汇报自己的思想情况,帮助新党员、年青党员通过学习来提高自己的党性。
  郑志通同志还是社区的多面手,作为一名老党员,他积极发挥“五老”作用,热心于关工委工作。每年暑期,他主动参与到辖区未成年人思想道德教育工作中来。2005年他成为社区网吧监督小组的组长,这个小组的工作比较特殊,为了摸清本辖区两家网吧的情况,他时常或深夜12点或午休或凌晨带领其他“五老”成员突访网吧,发现情况及时向社区汇报,他的努力,换来了可喜的成果,网吧营业规范了,辖区未成年人有了一个健康的成长大环境。2006年他被县关工委评为优秀网吧监督员。
  郑志通担任居民小组长工作多年,在他的人生信条中只有付出没有“回报”两个字,在这项吃力有时又不讨好的工作中,他从没有怨言,不管是寒风刺骨,还是烈日炎炎,有时为送一张老年人体检通知,他几次上门直到送至老人手里。有时为了居民反应的一个情况,他奔走在社区与居民之间,直到社区解决为止,他成了一座居民与社区之间的连心桥。每次有什么大的活动,不管他家有多忙,都会主动到社区帮忙,搬运桌椅,清扫公共环境卫生等,从没有落下。记得在2005年灭鼠行动中,他一个人将鼠药投到辖区的各个阴井、下水道等,累得满头大汗,却不计报酬。在各项中心工作如选举、人口调查、住房调查、二代证换证、居民医保等工作中,他不但自己出色完成,还主动帮助其他片小组长完成工作。他的高尚人格在居民心中、各小组长心中自有口碑。
  郑志通同志几年如一日,以满腔的热情倾注到社区建设、社区关心下一代工作当中,就象一头老黄牛,无怨无悔地奉献自己,就象在夜空中闪闪发光的一颗星星。他的高尚人格铭记在居民群众的心里,成为我们永远学习的榜样!
 

  (林应)

友情链接: