设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 通知公告 组织机构 工作动态 专题工作 经验交流 文件资料 五老风采 政策法规 信息反馈  
 
您的位置: 首页 > 五老风采 > 典型事迹
组织机构    
  典型事迹
  五老谈
网站搜索  
典型事迹    
银发讲师团进村宣讲六中全会精神
时间:2021-11-29   阅读:次   来源:今日宁海
【文字

  “《决议》科学总结出我党‘十个坚持’的历史经验,其中一条‘坚持人民至上’,大家回想一下这些年村里的发展、生活的变化,日子越来越好了。”11月23日下午,在桑洲镇麻岙村的一处四合院里,30余名党员和群众聚精会神地听88岁的“银发讲师团”团长章思滚用方言宣讲党的十九届六中全会精神。
  翻开团长章思滚的教案,20余页的手写稿详细解读了十九届六中全会的重点内容,其中还穿插了一些党史故事和村庄发展历程,将党的理论和路线方针政策与群众的日常生活结合起来,让群众愿意听、听得懂。在章思滚的授课里,枯燥乏味的理论变成了村民们能切身感受到的身边事,生动有趣,现场不时响起阵阵掌声。村民们纷纷希望章思滚能多来讲讲。
  “银发讲师团”成立于1987年,由当地退休的党员、教师组成,目前有9名成员,平均年龄70多岁。由于地处偏远山区,村里党员和群众文化水平参差不齐,因此,“银发讲师团”成员们发挥熟悉民情地况、知识储备丰富的特长,通过讲家长里短,谈身边冷暖,用乡音宣传党的理论和政策,传递党的声音。
  “全会召开以后,我们讲师团先集中学习,翻报纸,看新闻,再结合桑洲历史文化,通俗易懂地讲给大伙听。”章思滚说。讲师团成员们先学一步,深学一层,准确把握政策精髓、精神要义,做好宣讲笔记。接下来,“银发讲师团”将在桑洲镇的七个片区分别集中宣讲党的十九届六中全会精神。桑洲镇也会充分发挥退休老干部、老同志的知识特长和经验优势,将精神大餐送进乡村。
 


  

友情链接: